奇葩!网球选手扔球砸中裁判 被取消比赛资格

奇葩!网球选手扔球砸中裁判 被取消比赛资格

]近日在一项低级别的ITF挑战赛事中,一位名叫苏珊-切里克的瑞典女子选手在比赛中随手将网球扔向场外,没想到居然砸到了旁边的一位线审,她居然因此被裁判直接取消了比赛资格。

腾讯体育2月23日讯 网球赛场上总是会发生一些让人啼笑皆非的事情。近日在一项低级别的ITF挑战赛事中,一位名叫苏珊-切里克(Susanne Celik)的瑞典女子选手在比赛中随手将网球扔向场外,没想到居然砸到了旁边的一位线审,她居然因此被裁判直接取消了比赛资格。

这场比赛是在苏珊-切里克与美国选手贝利斯(CiCi Bellis)之间举行。苏珊-切里克本场比赛开局发挥相当出色,一度取得了局分6-1、5-1的领先,但是她随后浪费了两个赛点,被对手通过抢7以7-6(6)扳回一盘。决胜盘双方开局战成了2-2平,苏珊-切里克将手中的球大力扔向界外,没有想到这球居然不偏不倚的砸在了旁边一场比赛的线审脸上。

苏珊-切里克马上向这位线审道歉,但是比赛监督最终还是取消了苏珊-切里克的比赛资格。苏珊-切里克为此感到非常不服,她在赛后辩解称本场比赛的对手贝利斯之前同样将球砸在了裁判身上,但是没有受到任何惩罚。不过根据当地媒体的报道,贝利斯的击球是在经过多次弹跳之后,以非常低的速度砸中了裁判,而苏珊-切里克则是直接砸中了裁判的脸。

苏珊-切里克否认自己是因为在比赛中的沮丧情绪让她做出了扔球的行为,她辩解称自己是想要将手中的球扔给对手,没有想到居然砸中了裁判,因此自己是完全无辜的。

网球比赛中因为“误伤”裁判而被取消资格的例子并非没有发生过。近年来最有名的一次是在2012年的ATP女王杯比赛中,阿根廷名将纳尔班迪安在与克罗地亚名将西里奇的比赛中一度先胜一盘,但是第二盘他在被对手完成一次破发之后怒踢场边的广告牌,导致一位线审意外受伤,最终纳尔班迪安被罚失去比赛资格,西里奇自动夺冠。(李田友)

网球国家队给小花找新路 教练称女网更加职业2015.02.15

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注